Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

Le venin de l’aspic

Je pose ma harpe sur une branche de saule,
Coupable ou innocent en haussant mes épaules.
Puis j’excite Satan et Dieu à se mordre
Et je jouis mon orgueil au milieu du désordre.
Ma place est étrange mais le dénouement sage,
Voir Dieu et Satan s’égorger dans une cage.
Pour le chant des peuples qui reculent et se resserrent
Cette lutte d’hommage ne fait que plaire…