Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

La sagesse de Jean

Comme l'âme virtuelle
Entre la mer et le ciel,
Poussière vagabonde,
Vibrante comme une onde.

Entre les mi-étoiles et le noir
La mort, putain silencieuse du trottoir
Écoute les nocturnes de l'horreur
Prédisant la sagesse de la peur.

Entre la clarté et l'éclat,
Dieu se débrouille pour un plat
De démons, de pécheurs funambules,
De poètes infidèles, de poètes minuscules.



Poème extrait de mon recueil RIRES DES SAGES
ISBN:960-630-040-4 (Athènes-2004)