Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

2( a') ème respiration

L’autre dieu
( in limine)


Mon aspect est mon ombre
dit Dieu et continue.
Mes sons sont les couleurs et les sens.
Mes lumières sont la vitesse,
le mouvement et le silence.
Mes créations sont l’harmonie,
la synthèse et la dissolution.
Ce sont la pierre, le soleil,
l’étoile, le rossignole et l’anémone.
Mes insomnies sont le doute et le chaos.
Mes doutes sont l’incertitude et l’utopie.
L’utopie est l’homme.
Et l’homme est l’aigle,
l’autre dieu qui me dévore…

Poème traduit du grec et extrait de mon recueil
édité en langue grecque « La respiration du vide »
ISBN : 960-87647-3-4 Athènes - 2003