Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

Jusqu’à l’os

Seul, émerveillé par sa beauté
il chanta une cantilène d’amour captivant.
Et elle, preste à se résoudre et se fondre
s’impliqua telle une esclave infortunée
avec son corps brûlant,
prometteur de mille plaisirs.
Et dans son accablante ivresse
elle s’exauça d’une souplesse
pour accomplir l’œuvre
que son corps s’était imposée,
en caressant de ses dix doigts
les plus charmants labyrinthes
pour explorer l’immensité de son plaisir.
Et d’un mouvement de vénération
s’inclinant jusqu’ à terre,
elle joncha l’iris consolateur
pour se désaltérer
aux abondants breuvages de son suc.