Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

Force d'être

Entre la pierre et l'herbe,
Goutte de rosée stérile.

Entre le blanc et le noir,
Lumière brouillée.

Entre les quatre murs,
Traces de morts rétrécies.

Entre le réel et le rêve,
Passion démesurée de vivre.

Entre l'absolu et le définitif,
Plénitude spirituelle subtile.

Entre la vie et la mort,
Livre qu'on n'ouvre jamais.

Entre la raison et le cœur,
Dieu, rire tendre d'enfant.

Entre Dieu et le septième sens,
Mots fous, paupières crispées.

Entre le ver et son cocon,
Poète, racine ascendante.



Poème extrait de mon recueil RIRES DES SAGES
ISBN:960-630-040-4 (Athènes-2004)