Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

Extases dissoutes

Le soir tomba à pas lents
aux contours de minuit
dans les ténèbres
laissant un cœur repu
et plein d’amertumes
au milieu d’autres douleurs.
De mes espoirs je conserve l’amour,
la défiance, la haine et le dédain.
Triste et aveuglé par mon fantasque caprice,
j’abuse de cette nuit de minuit
par toute la félicité somptueuse
d’un dragon fortuné
pénétrant très distinctement
dans les espaces de rêves diffus,
nichés dans la paisible vallée
des choses mortes et inanimées.
Enfin, de cette nuit naquit
une joie sans mélange
que les poètes dans leur folie
disent le doux péché
ou le point d’appui,
peut-être le seul et l’unique contact
de la froide philosophie
qui comme langue de vipère
dans sa radieuse fierté
à l’aide de règles et de lignes
court dans la chaleur surnaturelle de mes veines.