Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

Etranges contradictions

Ce n’est pas plus la force de la pensée
mais seulement une imitation du réel.
L’essentiel m’échappe
et il m’échappera toujours.
A vrai dire l’absolu n’est pas de mon ressort
et de mon ambition.
Et je m’arrête là,
modelé par mon entourage matériel
sans beaucoup d’orgueil devant l’Inconnaissable
qui me déforme et me transforme
dans l’étroit passage d’un va-et-vient accidentel.