Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

Dans l’engourdissante obscurité

Mon esprit vagabond
accompagné d’un doux luth,
bouillonne d’une étrange puissance
entonnant un refrain heureux
sans penser au jour fatal.
Oui, j’ai cueilli toute ma vie
des joyeuses fleurs,
des pervenches, des ronces
et des roses sauvages.
Et l’enchantement du printemps
disparaît maintenant
sous les fruits de l’automne
avec une tristesse musicale.
Et pourtant je m’efforce de rester
dans l’amoureuse obscurité,
tenant tête au courant
et presque fou de penser
au frémissant orgueil qui m’accompagne.
Inconnu de tous,
voire même des oreilles oisives,
à l’abri de mon luth
instrument de torture
qui me broie lentement
dans ma couarde lutte.