Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

Clair de vie

Je rêve,
d'un cœur enfant sans peine,
lumière infinie,
clair de vie.
En plein minuit de soir
frapper ma fenêtre
pour succéder à l'orage
et aux tempêtes de neige.
Arrêter l'horloge étrange
du temps qui ne revient.
Reculer la rivière
d'une vie de débâcle.
Assez de peines …
Assez de morts …
Lourd est le cri du destin.
L'enfant chante en moi
une autre vie plus vivante,
un désir pressant de vivre.
De recommencer …
La vie, le ciel, la mer …
Le printemps, l’été …
À l'horreur du soir,
au silence de la neige,
je m'endors rassuré
dans son clair de vie.
Je m'endors dans sa douce royauté.



Poème extrait de mon recueil Liqueur d'Anges
ISBN:978-960-930094-0 (Athènes-2007)