Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

Cendre de Dieu

Demain se dispersera
un nouveau mot
fragment énigme
d'un rêve inaccompli
qui éveillera les présages émus
venus de plus bas
que les vers oubliés des poètes.
Et ma vie identité d'hirondelle
sortira échappée du temps
cherchant à s'esquisser encore
dans les fragmentations du vent
pour tisser minutieusement
la naissance de la mort.
Et moi, je me tairai par gentillesse
ou par crainte de nuire à Dieu.
Il se peut, oui il se peut
que Dieu existe …
Et entre nos deux existences;
celle de Dieu virtuelle
fascinera toujours
plein de dogmes et de mystères de Paradis.
Tandis que la mienne, calme
inoffensive mais réelle
persistera comme cristal de Bohême
dans le chuchotement sucré des Anges.
Et à l'heure zéro,
là où Dieu, Divine Coccinelle
rassuré s'endormira
sur son silence de prière,
moi, comme souverain spéculateur
tout en cherchant à retarder son sommeil,
je rentrerai dans ses secrets
dans ses mystères,
dans sa lumière qui illumine
pour le cohériter et devenir,
ne serait-ce qu’à ce petit instant donné
de liberté transfigurée,
son maître.