Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

Beautés éphémères

Cyprès des morts, fertile,
Silhouette insoucieuse et habile
Qui ressuscite et qui chante
Les beautés éphémères et futiles.

Vieillard sans espérance,
Ni vivant, ni défunt
Sans aucune importance
Qui tâtonne, qui trébuche,
Qui rassemble les fragments
D'un sourire d'enfance.

Sourire d'enfance,
Jardin d'innocence.
Naissance,
Adolescence,
Connaissance,
Puissance,
Pour en finir
Vieillard sans espérance,
Vieillard sans importance.


Poème extrait de mon recueil RIRES DES SAGES
ISBN:960-630-040-4 ( Athènes-2004)