Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

Aux puissances déchues

Ô, scélérats infâmes, vous que la rage consume,
ongle pour ongle, œil pour œil, dent pour dent.
Jusqu’à ce que tout votre arsenal s’épuise,
contemplez donc toutes vos atrocités d’antan !

Ne voyez-vous pas venir l’horrible déchéance
où maintes douleurs viendront troubler l’existence ?
Une victoire gagnée est aussi bien que perdue
même si vous vous sentez fort et encore invaincus !

Vous qui marchez farouchement intouchées
vers un triste espace et un énorme gouffre,
vos traces terrifiantes font terriblement peur
et menacent un monde effrayé qui souffre !

Chaque pas de votre splendide immensité
grouille en ferment orageux et trébuche
dans des lugubres profondeurs qui dévoilent
toutes oppressions et crimes d'embûche.

Maintenant que les jours de paix sont envolés
et que les guerres sont autodestructrices,
les invaincues n’auront pas le choix de s’échapper
et finiront d’une mort fatale et moralisatrice.