Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

Aux armes, aux armes terriens

(Inspiré de la 9ème strophe de la Marseillaise)

Pour qui ces ignobles entraves,
ces coups de poing, ces injures préparées?
Chers Occidentaux,
c’est bien pour vous et vos maîtres
et ce n’est pas un outrage!
C’est pour vous que j’ose m’insurger
et bien plus pour vos raids
et vos bombes de bourriques
qui ont but de réduire sans pitié
l’Europe, l’Asie et l’Afrique
à un vil renouveau esclavage despotique.