Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

Au sommet de la mort

Qu'elle vienne, qu'elle vienne
et la joie et la gloire,
l'espérance est la même,
tout respire dans le noir.

Et mes ailes misérables,
silencieuses se tendent,
vers un temps de bonheur,
vers une paix très profonde.

Tout s'éloigne, tout s'enfuit
au sommet de la mort
et le mal est plus doux
et l'espoir est plus fort.

Et voilà, qu'elle approche,
éclatante comme une reine,
arracher de mes lèvres,
ma senteur sereine.

Je suis seul, tout au bout
et me voici, poète,
comme un chant d'une autre vie,
comme une tombe muette.