Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

Au grand rendez-vous

Dans l'ombre un rayon s'abattit face contre le mur. Un sifflet retentit à l'oreille et si lourd était le cri de mon âme. Un morceau de lumière, paillette d'or se mit à chanter un air du temps. Mon cœur ne m'avait pas trompé. Il semblait s'avancer au hasard comme un chant infini sous un ciel qui s'étire. Et au grand jour, mes pas vagabonds s'accrochèrent au pas du soleil, lorsque libre de pesanteur, le soleil bascula et s'enferma dans les bras de la mer.Tandis qu'une force verticale me poussa vers le fond de l'eau, dans le cortège des algues, là où se croisent les routes de la vie, au grand rendez-vous du silence, au grand rendez-vous du perpétuel mensonge.