Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

Au fil de Dieu

J’hésite aux apparences fluides de la bonté
Et je cherche un nom pour Dieu.
J’invente par crainte
Une goutte dans le hasard,
Un nuage dans le murmure
Ou un royaume dans le vent.
Le hasard est suicidaire,
Le murmure culpabilité
Et le vent ambigüité.
Je cherche un nom simple
Et épanouie pour Dieu.
Chaos, sahel, poussière, rien.
Quelque chose qui se mue
Sans aucun mot docile.
Quelque chose comme myosotis,
Immortelle, corydalée
Ou commune salicaire
Ou toute simple légèreté inaperçue
Qui vagabonde et émerveille.



Extrait de mon recueil HYPOCRAS
ISBN:978-960-92580-3-6