Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

Adieu fripons

Heureux pillards
qui dans les rangs européens domestiques
ne voient en l’Hellade
que les ressources économiques
et dans les musées,
les objets de travail des marbriers
les maintes statues en bronze
à revendre aux fripiers.
Dévorés d’une soif de l’or
que rien ne sèvre,
ces banquiers n’apprécient
que tout ce qui brille en orfèvre.
Et si par hasard l’Hellade
à leurs désirs s’offrirait,
ils ne l’usurperaient pas,
sûrement ils la dévoreraient!…