Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

A perte de vue

Oui, que chacun m’écoute
esprits dociles, cœurs gentils,
demi-dieux sans royaumes, aux yeux menaçants
et dissimulés sous les sourcils,
berceuses Dryades au milieu de mélodieuses prophéties
et vastes mers qui se dissolvent dans le silence
comme le plus large linceul.
Je crains de ne pouvoir vous adresser
mon tendre adieu avec gaîté.
Il est trop tard pour déranger
la grâce et la faveur du ciel
et discerner cette minute
oubliée depuis bien longtemps.
Faisant un signe plaintif
qui ressemble à un adieu
- du moins pour moi -
je fondrai comme un torrent gelé
du haut de l’Olympe
pour échapper dans les régions
inexplorées de mon esprit,
édifiant mon temple de plaisir,
mon unique demeure de poète
auprès d’une fontaine inépuisable,
guettée par une éblouissante lueur consolatrice
d’un Avenir Inconnu.