Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

A deux doigts

Mes bras sur ta peau
et quel charme!
Ô, fille de vingt ans
fraîcheur calme!

Soirée de verveine,
belle jeunesse adorée,
ravisseur de tes nuits
sur ta berge dorée.

Tes yeux rieurs
grandes chaleurs!
Tu souffles en moi
craintes et peurs!

Musique de nuit
jupons trop courts,
à jambes ouvertes
et sans détour.

Tes lèvres se donnent
aux lèvres habiles
et tout chavire
et le temps file.

Qu'amène ton corps,
tes jeux de nue?
Sur ce sommier
tes douces vertus?

Sous ces draps blancs
que de secousses!
Descente à pic
et j'éclabousse!

Vacances d'été,
ma belle petite,
je te déclare
ces quelques mérites!