Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

Pleine illusion

De quoi vaincre l’inexistence ?
De là paraît tout le mystère !
Le néant venu après moi
et moi une conséquence par surcroit?
A égal à A’, je me trouve toujours là et après A.
A plus grand et égal à A’,
je me trouve toujours là superposé au néant,
bien qu’un petit peu plus haut que A’.
A plus petit et égal à A’,
abolition totale de A et A’.
Inexistence à la fois de moi-même et du néant.
Ici se dissimule toute la vérité de ce raisonnement
et se réduit à un simple mot indéterminé
distinct et confus : PLEINE ILLUSION.