Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

5 ème Respiration

( In eum locum res deducta est )

Je marche dans l’éternité
recherchant mon ombre
dit Dieu et continue.
Je ne me rappelle de rien
ni de la lumière ni de l’étoile,
de la pierre, du chêne,
de l’anémone et de l’hirondelle.
Je consume mon temps
en tâtonnant des rêves virginaux.
L’homme un passé lointain,
perdu et le visage incliné
aux peines humaines
m’abandonne désormais
aux ruines de mon sommeil
et au socle de mon silence.