Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

3ème Respiration

(Minitor mortem alicui)

Et Dieu dit: maintenant
je m’exprime au jour avec le soleil,
à la nuit avec les étoiles,
à la nature avec la lumière et la pluie,
à la pierre avec la pesanteur,
aux arbres avec l’eau et le vent,
à l’anémone avec les couleurs,
au rossignole avec un sifflement
ou un mouvement d’aile.
Quant à l’homme, je m’exprime
seulement avec la mort
et sans aucune autre parole
et sans amour.


Poème traduit du grec et extrait de mon recueil
édité en langue grecque « La respiration du vide »
ISBN : 960-87647-3-4 Athènes - 2003