Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

4 ème Respiration

( Ultima ratio )

Moi aussi, j’ai vieilli
après un bon nombre d’années
dans ce dôme fermé,
dans cet univers fermé
dit Dieu, désespéré
en créant des choses fantastiques:
la lumière, la mer, la pluie,
les rochers, le silence,
l’arbre, le rossignol et l’anémone
mais aussi l’homme.
La dernière et dangereuse cime de ma création
ainsi que l’incompatible engrenage de la vérité
qui me montre sans relâche
son coup de poing.
Maintenant, je me sens encerclé
dans ce cercle de l’illusion,
dans cette sphère de ma fantaisie
et de mes rêves.