Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

24 ème Respiration

(Et ira facit versus )

Lorsque je veux changer d’aspect, dit Dieu,
Je deviens vent, pluie,
fourmi ou hirondelle
Ou des fois rose ou anémone,
ou tout simplement un simple poème.
Oui, un poème qu’écrivent souvent
les poètes petits, grands, connus et inconnus
et qui décore les cahiers de poésie
et dont personne ne lit en général
et qui se couvre de poussières
et de toiles d’araignées
et qu’on abandonne dans le fond des ténèbres.