Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

20 ème Respiration

( Primus inter pares )

Si le nom Dieu t’ennuie
appelle-moi brouillard, araignée,
rossignole, pluie ou anémone.
Ou encore mieux homme.
Oui homme, exactement comme ça.
Et cela pour ne pas m’envier.
Enfin quoi qu’il en soit,
Moi, j’exercerai toujours
et pour les siècles des siècles
la fonction de Dieu
et toi tu exerceras la fonction de l’homme.