Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ilyès Bouyenzar

Écoutes-tu la revanche des morts ?

Il y a là-bas, où la prose noire des étangs d’ombres brillent les larmes,
empaillent les charmes,

Un instant sur le chemin.
Prends garde.

Entends là : le strille des râles,

Les percements irisés éclairent ceux qui s’égarent : pâles, ils voient la nuit sous le reflet d’eux-mêmes. La perruche ondulée.


Un silence
siffle le clou balafré.
Et puis



Elle a hurlé trop fort :

Daigne à la coupe sans chaînes
de goûter au vin de tes veines.

La fête a bu ses remords.