Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ilan COUARTOU

Celui que je cherche

Cramé dans les histoires
Oublié dans ses lèvres
Rien alors ne pourra me faire être
M'oxygéner
C'est le fond d'un verre
L'acidité d'un marrocco
Qui me rappellent ta douceur
C'est tout le monde entier
Mes doutes
Et ma naïveté
Qui me guident vers quelque chose
Vers Toi
Qui que tu soit
C'est ce malheur cette ardeur
Que l'on sent qui nous criblent
Ce coup de pinceau fou
Cette épine pleine de vie
Qui me pousse qui me jette
Jusqu'à Toi
Il y'avait toute la Terre
Tous les fruits
Tout ce que tu sais
A semer
Puis tous les crimes
Tous les interdits
Toutes les folies passionnées
Toute la haine il est vrai
Que seule la vérité peut pardonner
Il fut tant de lunes
Tant de femmes que j'ai embrassées
En rêves
Et dans la peur
Il y'aura
Tant de nuits passées au fond
D'un sacre
D'un saint d'un nectar suave
Oh Dieu !
Nous as fait sexuel
D'une plume sexuel je ne sais si je l'aime
S'il m'aime
Mais moi j'aime
Moi je t'aime
Toi qui n'es à personne
Qui n'appartiens qu'à Toi
Toi qui vis qui pullules plus vite que la lumière
Toi le fuyant le courageux le lâche le vertueux
Toi l'organe qui bat Toi le centre la chose même de toute c