Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hussein YASSINE

ABECEDAIRE IVRE

A la lueur chancelante d’une bougie
Bientôt c’est la fin d’une orgie
Cependant qu’on aima éternelle
Désirée au fond de l’âme et du charnel.
Evitant le réel, plongent dans le rêve
Faisant mine de vivre une trêve
Gageant sur un espoir….incertain
Hypothétique, utopique et lointain.


Immobile est le temps pour moi
Jamais ne fut et ne sera un émoi
Kleidoscope d’images éphémères
Lugubres, cependant et amères.


Maintenant que la carafe est vide
Nous attendrons, les gosiers livides
Outrés, déçus, bannis et offusqués
Par une gent obscure et détraquée.


Que la nuit s’étende ramenant la quiétude
Recouvrant l’horizon avec tant de plénitude
Sous les yeux bienveillants des étoiles
Tant les anges nous protégent de leurs voiles.


Unissons ce moment imaginaire au réel
Versons nos coupes pour la gloire éternelle
Vidons nos cœurs de toute haine gratuite
Xénophobe, blessante et fortuite.

Hussein yassine

(voir mon site http://aedes.new.ma )