Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hussein ALLY

Les Mots


Les mots sont les étoiles de mon Ciel.
Des mots dénudés qui disent l’essentiel
Et querellent les ombres qui vagabondent
Dans les entrailles exsangues du monde.

Venez ! Chaque poète a une place
Au festin de Polymnie au Parnasse.
Griots et troubadours, les neufs Muses
Se meurent d’attendre vos cornemuses.

Apportez les ors et les jades de vos plumes,
Les pierres précieuses qui chassent la brume.
Sur la toile immaculée de notre Ciel
De vos mains déposez les touches immortelles.

De tous les arts judicieux ma poésie
Veut s’épurer dans les rayons et les féeries.
Les générations ne liront dans le miroir
Des arts que les impressions de notre mémoire.

Longtemps, ferme comme les ceps de la vigne,
J’ai dansé, extasié, à divers cris de cygne.
A présent, sur l’aileron de la brise légère
J’envoie l’écho de mon flonflon à toute la Terre.