Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hugues AUSTIN

Rêve de mer

Sous l'eau dormir
Avec rocs comme mire
Et algues... Univers

Et onde boire
Ouïr les guitares
De l'océan

Au flot me mouler
Et tourne bouler
Aux abysses, aux mystères

Mon corps t'épouse
Vaste mer
Je nage aux argousiers
Aux pâles éthers

Et quand l'eau me frissonnera
J'habillerai du taffetas
Duveteux des marines voiles
Mon être meurtri

Et quand j'aurai froid
Je vêtirai du bleu noir
Des marines voiles
Mon être dolori

Suinte, mon corps,
Et que peigne
Un vieil artiste
Ma somatique ballade
Mon oceen tourisme

Que m'emporte la vague
Et qu'à mon doigt la bague
Coule, en union solennelle
En amour éternel

Soleil de minuit
Lunes ébaubies
Que m'appelle la marée
Pour, au soir, embarquer