Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hugues AUSTIN

Au bord de la rivière

Je jette des cailloux dans l’eau
Dieu que c’est beau ...
J’ai vu dans les remous ton visage
Mon frère, on aurait cru un sage

Je me suis aussi vu
Dans l’onde je nageais nu
Et pour que tu ne me voies
J’ai mis mes bras en croix

Il est un Dieu de l’eau
Il ruissèle tant il est beau
Et il offre aux terriens
Raison de joindre les mains

Se mettre à l’eau impur
Et s’en extraire pur
Laver son apparence
Pour que l’âme soit dense