Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hervé MAURY

Une pêche d’enfer

Chacun de nous connait de ces heureux moments
Qui nous arrivent de manière inexpliquée,
On s’imagine qu’on s’est levé du bon pied,
Et comme une évidence on a le sentiment

Que nos rêves se transforment en réalité,
Seul au monde, léger comme en apesanteur,
Dans le monde, fulgurant comme un escrimeur.
Là soudain rien n’est impossible, enivré,

Comme lors d’un concert de Johnny en plein air,
Avec un solo d’harmonica endiablé
Qui parcourt l’espace au-dessus des champs de blés,

Quand le rocker nous donne une pêche d’enfer,
Par sa voix ténébreuse et ses tubes rythmés,
Sa présence sur scène et le feu allumé.