Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hervé MAURY

Une étrange atmosphère

Nul n’a vu comment leur jeu a pu commencer,
Si c’est l’animal qui d’abord s’est élancé ?
Est-ce avec son chien que l’enfant s’amuse ainsi ?
Seul ce couple regarde, attendant assis,

Tandis que des vagues d’écharpes et chauds manteaux,
Qui colorent la pale lueur hivernale,
Déferlent au nombre d’une gare infernale.
Les gens se croisent, silencieux, incognito,

En ce froid dimanche sur ce sol ensablé,
Où la ville entière à la mer s’est rassemblée.
Rectilignes alignements de silhouettes,

Bordés d’une houle qui jamais ne s’arrête,
Cette foule se meut dans une sourde sphère,
La plage se fige en une étrange atmosphère.