Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hervé MAURY

L’appel des éléments

Qui ne ressent jamais l’appel des éléments,
A cette lecture perdra je crains son temps,
Car c’est la sensation sourde d’être vivant
Que je veux partager avec vous plus avant.

Chose qui aujourd’hui j'en suis persuadé,
Nous vient du fond des temps, souvenirs évadés,
Quand notre espèce avait beaucoup moins d’envergure,
Et que l’Homme faisait corps avec la Nature.

Ce sentir "être" qui d’un seul coup nous enivre,
Tous nos sens saturés par l’envie de survivre
Au milieu du déclenchement des éléments :

Le ciel noir, annonciateur de grande tempête.
Puis le vent d’orage, qui à hurler s’entête.
La foudre, enfin, qui déferle en lourds roulements !