Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hervé CARK

Allons danser!

Sur cette piste allons bouger!
Entraîné sur une nonchalante danse,
Ne perd surtout pas la cadence,
De toute la terre, cela sonne comme une évidence,
Une biguine portée par les alizés,
Une salsa cubaine endiablée,
Un rock de salon ou acrobatique,
Une valse de conte féerique,
Un psychédélique disco,
Pour finir, peut-être sur une mazurka un brin rétro,
La danse unit les peuples du monde entier,
En faire le bilan, serait se perdre dans de nombreux sentier
Ferme alors les yeux, écoute et ressent.
La danse n'est que l'expression visuelle de ce que l'on e
C'est un rythme qui est propre à chacun,
Entrons donc dans la danse.