Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Henriette COUCHOUD

L'homme

M'est toujours une grande peine
Pour un homme que je n'ai pas eu
Qu'en ce temps encore je cherche
Mais il se cache loin de ma vue.

Faut-il sans doute que je le décrive
Pour qu'un jour il se reconnaisse
Puisse t-il m'aimer de ma faiblesse
Savoir me retenir et me faire sa captive.

Il est homme simple d'une douceur innée
Bon et attentionné avec l'âme bien née
Respectueux, porte quelques cheveux d'argent
La trace des années, qu'importe à présent.

D'un seul regard il me reconnaîtra
Avec tendresse il m'ouvrira les bras
D'un nouveau monde il sera mon seigneur
Et moi avec amour lui donnerai le meilleur.

Vous qui l'avez croisé sans doute
Dites lui qu'il trouve vite ma route
Dans cette vie le temps passe si vite
J'aimerai dans son coeur qu'il m'invite.