Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Henri TEDONGMO TEKO

Ma dernière rime

Ma dernière rime m’a valu une prime
Je trimais quand les autres frimaient
J’étouffais quand les autres bouffaient
Je saignais quand les autres s’étreignaient
J’écrivais quand les autres se tripotaient
Ma dernière rime m’a sorti de l’abime
De l’abime de l’ignorance
De l’abime de l’insolence
De l’abime de la violence
De l’abime de l’inconscience
Ma dernière rime
Était mon dernier souffle
Le souffle de la paix
Le souffle de l’amour
Le souffle de l’espoir
Le souffle de ma vie.
Henri T. Teko, Les Couleurs de la peur, Paris, Edilivre, 2015, p.60.