Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Henri TEDONGMO TEKO

La lyre de l’apocalypse

Dans la torpeur de mon esprit
Sidéré par l’apocalypse qui s’annonce
Je me précipite dans la romance ténébreuse de l’abîme
Je fuis devant des sirènes possédées qui me rançonnent
Terrorisé par la robe feutrée de la galaxie
Je cherche une place dans la noirceur de la nuit sombre
Bouleversé par les étoiles de la pénombre
J’avance vers les frasques méprisantes de mes hystéries
Derrière les anges qui avancent, je fléchis les genoux
Loin du Serpent ancien qui agonise, j’exulte de joie
La colère des gardiens aiguise les armes des soldats
Et face à la grande bataille, tous les damnés s’écroulent
Au lointain horizon, brille une nouvelle étoile
Sur les terres de Sion, des chérubins chantent la victoire
Des gouffres de la géhenne, s’élèvent des cris de détresse
Et sur ma tête mes cheveux effrayés se dressent
Terrible combat qui menace mon imagination !
Mystérieuse guerre qui défie mes hallucinations !
Malheur à celui qui se moque de la fin !
Malheur à celui qui corrompt son destin !
L’épée des chevaliers de l’ordre divin
N’épargnera point les incrédules dans leur ignorance
La lance aiguisée de Michel l’archange saint
N’oubliera pas les colombes initiées dans la jouissance
Quand viendra le grand moment
Quand viendra le temps du jugement
Tu seras là, comme moi, pour dire toute ta vérité
Tu seras là, comme moi, pour justifier ta destinée
Bientôt la lyre de l’apocalypse retentira depuis les cieux
Et tous seront prêts pour le grand combat mystérieux.

Source: Henri Tedongmo Teko, Les couleurs de la peur, Ediliv