Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Helia TAVAKOLI

Paris

Ma belle charmeuse
Enivrée et volage
Porte chaque jour
Sa robe grise
Et recouvre ses lèvres de
Pourpre chic et élégant.
Elle marche voluptueusement
Dans les rues de la ville
Et offre à chaque piéton
Un recueil poétique.

Ma belle charmeuse
Couche avec tous les hommes
Et toutes les femmes
Sans amour.
Elle les console
En leur racontant des histoires douces
Qui ne sont souvent que menterie.

Ma belle charmeuse
Est une vieille jeune femme
Avec les rides profondes des siècles
Baignée par les odeurs de parfum,
De pain et d’art.
Son premier baiser me révèle
L’amour vaincu d’une amante affranchie
Et dont les lèvres ont
Le goût amer d’un vin vieux.