Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hélène GENET

Nénufar

Un manque éclot silencieux

Nénufar soudain inévitable

Surgi des eaux empesées

Murmure végétal

Qui fleurit en creux

Des phrases suspendues

écloses des fonds visqueux

Fleur orpheline inédite

Dans l’étang endeuillé

De lenteurs tectoniques



Un nénufar affleure oublié

Pâles et inutiles pétales

Bruissant de silences

De questions inaudibles

Roulées dans l’étang empesé

Nénufars improbables nénufars

Déchirures imprévues

D’une lointaine aurore boréale

Fleurs du manque maladie

Que dites-vous ?


A lire sur :
Http://helenegenet.over-blog.com/categorie-12195049.html