Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Helena Sofia ALARCAO

Mariage rêvé !

Les fleurs par ici,
Les ficelles
Colorées,
Et les dentelles
Sont pour
Décorer la tente et le salon.

Les nappes blanches bordées
Sont pour couvrir les tables
Dans le jardin.
Partout il y a des oiseaux et des
Papillons colorés
Et un beau parfum exotique
Venu d’orient.

Où sont les musiciens ?
-Les serveurs arrivent dans une minute.
-Et les alliances ?
-C’est moi marraine,
Qui les aie.
-Voulez-vous un verre de vin ?

Les invités arrivent.
Ils restent bouche bée,
En voyant tant de beauté,
Magie et couleurs.
Tout a été bien choisi,
Des mois auparavant, tout
Est harmonie.

Mariage
Des visages étrangers,
Des amis et membres
De la famille.

Il y a du champagne et du vin,
De l’eau et des jus.
Des sculptures de fruits
Des plats de viande et de riz.
Du couscous et des desserts
A la menthe.

Des gâteaux au chocolat,
Des mousses d’ananas et de
Citron,
Il y a de tout, pour tous les goûts.

-Mais où est la mariée ?
-Ma fille est là haut
-Elle ne va plus tarder,
Son père l’attend en bas
Des escaliers.

On demande à Henry s’il est nerveux,
-Non, bien sûr que non. Elle va venir, je le sais.
(C’est fou comme il m’aime !)
-Tu as fichu ta vie, mon ami !
-Mais non, ma vie ne fait que commencer !

En attendant la mariée,