Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Helena Sofia ALARCAO

Humanité aboile

Le soleil se dilue dans le silence humide
De la Terre endormie sur son lit de douleur,
Pendant que les dragons de l’ouragan vengeur
Plongent l’humanité dans un gouffre homicide.
Les rêveurs, les survivants évadés dans leurs visions splend
Épargnés par la main de ses monstres,
S’éveillent lentement dans un autre matin d’horreur
Noir de corps lacérés par la griffe du vide.
L’horizon s’habille d’une grise froideur
Se déchire soudain en lambeaux précurseurs
De l’enfer assassin des consciences limpides.

Quand le ciel resplendit de lueurs narquoises
Le monde constellé de carcasses putrides
Où sont les femmes joyeuses? Les enfants heureux?
Les hommes souriants qui partent travailler?
Où sont les êtres avec les cœurs ouverts?
Les gens volontaires, aimables, humains?
Où est passé le bonheur? Où s’est cachée la joie de vivre?
Y aura-t-il seulement de la terreur,
De la violence et de l’injustices dans le monde?