Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Une Constitution

Une contrée, qui n’a pas une très bonne et importante constitution
Est nue, anémique, et sans avenir. C’est une nation où la corruption
Règne en maitresse et les politiciens ne paient pour leurs méfaits.
Dans une telle clause, absentes seront sans cesse l’union et la paix.

Une constitution doit être une protection pour tous les concitoyens.
Nunc et cras, les politiciens pauvres sont des prédateurs potentiels
Qui gâchent, ruinent, mentent, pillent, chipent et fournissent du fiel
A un peuple naïf, balourd et mortifié qui ne possède presque rien.

Quand on abdique l’immunité parlementaire à des êtres mal formés,
Les choses deviennent pires. C’est le micmac, le chaos et l’impunité.
Il faut avoir des organisations et des procédés judicaires justes et forts.

Une constitution n’est pas n’importe quelle forme de documents,
C’est un acte de naissance. C’est comme les Dix Commandements.
Chers amis, quand les événements vont mal, tout le monde a tort.