Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Un Dimanche De Pâques Sous Le Régime de COVID-19

In nomine Patris et Filii et Spiritus Sancti
C'est le dimanche de Pâques sous le roi Coronavirus
Jésus est ressuscité! Aucune âme n'est assise sur les bancs
Vides de l’énorme Basilique
Le chœur chante: Il est ressuscité, Alléluia, Alléluia!
Le Seigneur n’est pas mort! Gloria, Santa Maria, Santa Maria
Nous luttons et vivons sous le régime de COVID-19
Le dimanche de Pâques devrait être une occasion de fête
Un jour joyeux, un grand jour de la résurrection
Pas comme ce dimanche pascal, où beaucoup meurent
On dirait qu'une guerre inhabituellement étrange se déroule
Les gens toussent, sont malades, ont peur et se cachent
En quarantaine. C'est le dimanche de Pâques
Bugs Bunny est mort, c'est un jour de tristesse
Le cimetière est rempli de cadavres, de corps morts
Les directeurs de funérailles sont décédés, morts
Les porteurs sont très malades. Ils mourront aussi
Demain dès l'aube. Personne n'est à l'aise
Les prêtres sont également morts. C'est le jour du jugement dernier
Les voisins sont morts et ont laissé les lampes allumées
Et la télévision fait du bruit, c’est comme si quelqu'un, un défunt
Regarde la messe du dimanche, la messe pascale
C'est maintenant un gâchis total, un triste carnaval
C'est le dimanche de Pâques le plus sombre de toutes les ères
Oh! Dimanche des Rameaux était aussi mauvais, très similaire
Tout le monde, en quarantaine, prie le jour et la nuit
Pour voir une meilleure journée. Au milieu du chaos, le soleil brille
In nomine Patris et Filii et Spiritus Sancti
Nous sommes sous le régime d'un coronavirus sournois et mortel.