Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Un De Ces Beaux Jours, On Partira

Un de ces beaux jours, on partira
Sans mots et sans gestes, vers l’au-delà
Vers une destination sure et inconnue
Vers une oasis jamais vue et entendue
Avec des yeux scellés, obturés et curieux
Un de ces beaux jours, nous serons heureux.

Vous et moi partirons, un de ces jours
Vivre éternellement le vrai amour
Où il y aura, un seul directeur
Un seul chef, un seul protecteur
On partira nu comme un bon ange
Vers le beau pays des mésanges.

On laissera tout et tout le monde derrière
On franchira une grande porte, une barrière
On verra et entendra tout sans chuchoter
Un mot, sans laisser sortir une onomatopée
Un de ces beaux jours, on s’envolera sans ailes
Vers une contrée parfaite, belle et éternelle.