Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Un Bébé Lala Politicien Qui Pleurniche

Chers amis, vous savez tous que je parle de lui
C'est un téméraire, un bébé lala politicien qui pleurniche
Un fou cabotin qui prétend être le roi de la niche
Oui, c'est un dangereux charlatan. Mais oui.

Mes bien-aimés, vous savez tous de qui je parle
Il ne vaut pas la peine de citer son nom, ou son alias
Ce mec ne prononce qu’un seul mot sans mentir
Tout est un jeu pour lui, dans le nadir ou dans le zénith.

Mes amis bien-aimés, vous savez tous à qui je fais allusion
Faire des gestes ridicules ou obscènes, à l’égard de n'importe
Quelles personnes défavorisées, sont carrément cruels.

Les mensonges, les gros éléphants et les crabes ne volent plus
Le printemps n’est plus. Les vils imposteurs n’auront pas un bis
Les chats rusés ont attrapé les rats audacieux et les minis souris.