Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Tu Es Morte

Jadis tu fus forte
À présent, tu es morte
J’ai tant de peine
À avaler cette verveine
J’ai tant de douleurs
Au tréfonds de mon cœur
Il pleut averse
Et je pleure
Je souffre et je meure
J’ignore ce qui me traverse
Me berce, m’inverse
Et qui cause des controverses
Tu fus si jolie et si forte
Mais à présent, tu es morte
Je ne sais quoi faire
Si je dois hurler, me taire
Ou laisser noyer en moi
Des lourdes peines et des funestes poids
A présent, tout m’ennuie
Le jour et la nuit
Trop de déboires
Que je ne peux plus boire.