Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Ta Beauté D’Antan

Qu’est-ce qui est arrivé à ton incroyable beauté?
Je n’en sais pas. Je n’en sais rien. Je suis choqué
Je ne vais pas sommer ton alias ou ton nom de vedette
Je ne vais pas t’afficher toute nue à la grande fenêtre
Le temps a volé charmes, charisme, vie et bien-être
Tu étais si pausée, raffinée, séduisante et coquette.

Femme, Vedette de jadis, tu as perdu ta beauté d’antan
Tu ne ressembles plus à Vénus, ni aux roses du printemps.

Qu’est-ce qui est arrivé? Je me sens troublé et dérangé
Tu n’es plus attrayante comme les belles fleurs de mai
Je suis ivre et déçu ; je ne peux pas en croire mes yeux
Du matin jusqu’au soir, je lamente et larmoie. Ô mon Dieu
Tu es maintenant une autre personne, une autre femme
J’ai de graves peines qui effleurent et tarabustent mon âme.

Femme, Étoile de jadis, tu as perdu ta beauté d’antan
Tu ne ressembles plus à Vénus, ni aux lilas du printemps.