Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Recalculer Nos Vies

Comme un SPG, nous devons recalculer nos vies chaque jour
Comme il faut, de temps en temps. Nous devons nous éloigner
De nous-mêmes, faire une auto-évaluation, nous installer
Sur la piste. Nous devons faire une pause pour réfléchir
S’intérioriser, s’extérioriser, auditer, repenser, supputer
Et examiner tout. Parfois, nous devons nous œuvrer, réagir
Comme une machine calculatrice, nous devons tout vérifier
Nous devons faire plusieurs reculs, nous exprimer et chanter
A présent, nous devons recalculer nos courtes vies sur la terre
Parce que toutes les choses acquises sont empruntées ; la prière
Peut nous sauver. Nous devons aimer, être enchantés et beaux
Nous devons pleurer, crier et rire. Tout ce que nous voyons est faux
Mes amis, nous devons recalculer nos vies chaque jour, maintenant
Comme Olga Oristel Cadet, un jour nous franchirons le firmament.

P.S. Olga Oristel Lévèque Moïse Cadet, vous nous manquez déjà.
Puissiez-vous reposer en paix!