Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Quand Nous Disons Adieu

Nous ne savons pas
Quand nous disons adieu
Parce que demain
N'appartient qu'à Dieu
Nous ne savons pas
À propos du dernier regard lointain
À propos de la dernière chanson
Même si nous sommes en santé et forts
À propos du dernier rond
À propos de la flèche létale
Où elle est pointée
Nous ne savons tout simplement pas
Bien que nous soyons bénis et aimés
Le dernier jour vient comme un éclair
Le dernier souffle comme la fumée
Qui s’évanouit sous nos yeux
Pour apporter douleur et tristesse
La vie est un gâchis phénoménal
Dieu entend nos cris
Les sanglots de nos frères et sœurs
Dieu entend nos prières et nos cantiques
Dieu voit nos larmes déchirantes
Dieu voit que nous mouillons et arrosons les bancs
Quand nous disons au revoir
Nous ne savons pas
Quand nous mourrons
Nous ne savons pas
À propos de demain
Nous ne savons pas
À propos du tout dernier jour
Nous ne savons pas
Quand nous disons au revoir
Si un autre bonjour
Aura lieu sous ce ciel
Nous ne savons tout simplement pas
À propos de demain.

P.S. Ce poème est dédié à tous.
Nous n’oublierons jamais notre sœur Tania Marissa Joseph Maranhão.